Fronleichnam in Corona - Jesus Christus unter uns?

1. Mai 2021, 18:00 Uhr

Liebe Gemeindemitglieder,

liebe Familien,

liebe Freunde und Nachbarn der Gemeinde St. Sebastian,

„Fronleichnam in Corona – Jesus Christus unter uns?!
Heute! Erst recht! Anders!“

2020: Wir zeigen unser „Christsein“ in Form von Fußabdrücken an den Kirchtürmen, Kitas und vor unseren Häusern.

2021: Wer hätte im letzten Jahr gedacht, dass auch in diesem Jahr eine Prozession aufgrund des Versammlungsverbotes und der Corona- Regeln nicht möglich ist. Wie zeigen wir in diesem Jahr unseren Glauben? Der Pfarrgemeinderat hat sich folgende Idee überlegt: Viele kleine Altäre werden in den Stadtteilen Ohligs, Wald, Merscheid und Aufderhöhe vor den Haustüren der Familien oder Gemeindemitglieder aufgebaut und geschmückt. Dafür brauchen wir Sie!

Können Sie sich vorstellen, einen kleinen Tisch, wie einen Altar zu gestalten und vor ihrer Haustüre zu platzieren? Wahlweise können die Altäre mit Blumenschmuck, Kerzen, einem Kreuz, einer Bibel oder einer Heilgenfigur geschmückt werden.